ポークスペアリブのBBQ
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調理時間15分
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エネルギー1人分765kcal
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食塩相当量3.0g
材料(4人分)
豚スペアリブ(ハーフサイズ) | 800g |
とうもろこし(幅2cmの半月切り) | 1本分 |
ピーマン(四つ割り) | 4コ分 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
★たまねぎ(すりおろし) | 1/4コ分 |
★にんにく(すりおろし) | 1かけ分 |
★トマトケチャップ | 大さじ3 |
★しょうゆ | 大さじ2 |
★はちみつ | 大さじ1 |
★粗びき黒こしょう | 小さじ2 |
★塩 | 小さじ3/4 |
作り方
厚手のポリ袋に★を入れて混ぜ、豚スペアリブを加え、袋の上からよくもむ。空気を抜いて口をとじ、冷蔵庫で30分以上(できれば半日)漬ける(時間外)。
鉄板にオリーブ油を中火で熱し、豚スペアリブをたれを軽くきって並べる。時々返しながら全面に焼き色がつくまで焼いたら、肉に竹串を刺して弱火にし、透明な肉汁が出るまで焼く。とうもろこし、ピーマンもすき間に入 れ、火が通るまで焼く。