マシュマロソフトクッキー
-
調理時間20分
-
エネルギー156kcal
-
食塩相当量0.3g
材料(2人分)
ホットケーキミックス | 100g |
卵 | 1コ |
砂糖 | 20g |
バター(溶かす) | 25g |
チョコレート(ひと口サイズ) | 6コ |
マシュマロ | 6コ |
作り方
ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、バターを加えて混ぜてひとまとめにする。
6等分にして丸めて軽くつぶし、チョコレートとマシュマロを1個ずつ包み、軽く丸める。
天板にオーブンシートを敷いて並べ、180℃に予熱したオーブンで10分焼く(焼くと自然に生地が広がって円形になる)。
チョコレートはCGCひと口サイズがおすすめ