季節を味わうレシピ

ムルフェ

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    259kcal
  • 食塩相当量
    3.6g

材料(2人分)

いか(刺身用)50g
鯛(刺身用さく)50g
サーモン(刺身用さく)50g
キャベツ3枚(150g)
きゅうり1/2本
にんじん20g
青じそ3枚
かいわれ菜1/3パック
★にんにく(すりおろし)大さじ1/2
★コチュジャン、酢各大さじ3
★砂糖大さじ2
★ナンプラー大さじ1/2
1カップ
3~4かけ

作り方

  1. いかは細切りに、鯛とサーモンは薄切りにする。キャベツ、きゅうり、にんじん、青じそはせん切りにし、かいわれ菜は半分に切る。

  2. ボウルにを入れ、材料の水を少しずつ加えながら混ぜる。

  3. 器にキャベツ、きゅうり、にんじん、青じそを敷いて、いか、鯛、サーモン、かいわれ菜をのせ、02を注ぐ。氷を浮かべ、混ぜながら食べる。

    ※〆に冷たいごはんを汁に入れて食べるのもおすすめです。

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