ムルフェ
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調理時間15分
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エネルギー259kcal
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食塩相当量3.6g
材料(2人分)
いか(刺身用) | 50g |
鯛(刺身用さく) | 50g |
サーモン(刺身用さく) | 50g |
キャベツ | 3枚(150g) |
きゅうり | 1/2本 |
にんじん | 20g |
青じそ | 3枚 |
かいわれ菜 | 1/3パック |
★にんにく(すりおろし) | 大さじ1/2 |
★コチュジャン、酢 | 各大さじ3 |
★砂糖 | 大さじ2 |
★ナンプラー | 大さじ1/2 |
水 | 1カップ |
氷 | 3~4かけ |
作り方
いかは細切りに、鯛とサーモンは薄切りにする。キャベツ、きゅうり、にんじん、青じそはせん切りにし、かいわれ菜は半分に切る。
ボウルに★を入れ、材料の水を少しずつ加えながら混ぜる。
器にキャベツ、きゅうり、にんじん、青じそを敷いて、いか、鯛、サーモン、かいわれ菜をのせ、02を注ぐ。氷を浮かべ、混ぜながら食べる。
※〆に冷たいごはんを汁に入れて食べるのもおすすめです。