リーフレタスときのことベーコンのサラダ
-
調理時間
-
エネルギー
-
食塩相当量
材料(1人分)
リーフレタス | 3枚 |
しめじ | 1パック |
Vパックゴールド厚切りベーコン | 50g |
ミニトマト | 3個 |
塩、こしょう、サラダ油 | 各適量 |
キユーピーすりおろしオニオンドレッシング | 適量 |
作り方
リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。しめじは小房に分ける。「厚切りベーコン」は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは4等分に切る。
フライパンを中火で熱し、ベーコンを焼き目がつくまで焼く。油少々を加え、しめじを加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
器にリーフレタス、02、ミニトマトを盛り、「すりおろしオニオンドレッシング」をかける。
【コレを使って!】
たまねぎ本来の風味とガーリックのうま味がアップしました。
■キユーピーすりおろしオニオンドレッシング180㎖
■キユーピーすりおろしオニオンドレッシング380㎖
素材の旨味を引き出す特別製法。厚切りカットが自慢の逸品です
■Vパックゴールド厚切りベーコン