中華がゆ
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調理時間10分
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エネルギー1/3量で120kcal
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食塩相当量2.4g
材料(2~3人分)
米 | 1/3合(50g) |
サラダチキン(市販) | 1枚 |
ザーサイ(味付き) | 20g |
細ねぎ | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
★水 | 2と1/2カップ |
★鶏がらスープ(顆粒) | 小さじ1 |
★塩 | 小さじ1/4 |
作り方
米は洗って水気をきり、ポリ袋に入れ、冷蔵庫に入れる(前日に準備・時間外)。サラダチキンは食べやすくさく。ザーサイは細切りにし、細ねぎは小口切りにする。
炊飯器の内釜に米を入れ、ごま油を加えてまぶす。★を加えて混ぜ、サラダチキンをちらして普通に炊く(あればおかゆモードで・時間外)。器に盛り、ザーサイと細ねぎをのせる。
おすすめはコレ!
●CGCサラダチキンプレーン
しっとりと仕上げたプレーンタイプの蒸し鶏。そのままはもちろん、サラダやサンドイッチの具材にもおすすめです。
●CGC鶏がらスープ
さっと溶けやすく、スープだけでなくチャーハンや焼きそば、炒め物など様々な料理に使えます。