夏野菜のカラフルキーマカレー
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調理時間
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エネルギー
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食塩相当量
材料(6皿分)
ハウス バーモントカレー | 1/2箱(115g) |
合いびき肉 | 300g |
たまねぎ | 1と1/2コ |
トマト | 1コ |
なす | 2本 |
ズッキーニ | 1本 |
パプリカ(黄) | 1コ |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 350ml |
作り方
たまねぎは粗いみじん切りに、トマト、なす、ズッキーニ、パプリカは1.5cm角に切る。
フライパンに油を中火で熱し、たまねぎを入れて炒め、透き通ってきたらひき肉を加え、肉の色が変わり、脂が透き通るまで炒める。トマトは半量、なす、ズッキーニ、パプリカを加えてサッと炒める。材料の水を加えて沸騰したらアクを取り、ふたをして5分ほど煮る。
一度火を止め、「バーモントカレー」を割り入れて溶かし、再び火にかけて弱火で時々かき混ぜながら5分ほど 煮込む。
最後に残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。
【コレを使って!】
■ハウス バーモントカレー 甘口 230g(12皿分)
■ハウス バーモントカレー 中辛 230g(12皿分)
■ハウス バーモントカレー 辛口 230g(12皿分)