季節を味わうレシピ

夏野菜のカラフルキーマカレー

  • 調理時間
  • エネルギー
  • 食塩相当量

材料(6皿分)

ハウス バーモントカレー1/2箱(115g)
合いびき肉300g
たまねぎ1と1/2コ
トマト1コ
なす2本
ズッキーニ1本
パプリカ(黄)1コ
サラダ油大さじ1
350ml

作り方

  1. たまねぎは粗いみじん切りに、トマト、なす、ズッキーニ、パプリカは1.5cm角に切る。

  2. フライパンに油を中火で熱し、たまねぎを入れて炒め、透き通ってきたらひき肉を加え、肉の色が変わり、脂が透き通るまで炒める。トマトは半量、なす、ズッキーニ、パプリカを加えてサッと炒める。材料の水を加えて沸騰したらアクを取り、ふたをして5分ほど煮る。

  3. 一度火を止め、「バーモントカレー」を割り入れて溶かし、再び火にかけて弱火で時々かき混ぜながら5分ほど 煮込む。

  4. 最後に残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。

【コレを使って!】
■ハウス バーモントカレー 甘口 230g(12皿分)
■ハウス バーモントカレー 中辛 230g(12皿分)
■ハウス バーモントカレー 辛口 230g(12皿分)

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