
夏野菜の七夕そうめん
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調理時間15分
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エネルギー447kcal
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食塩相当量3.3g
材料(2人分)
そうめん(乾麺) | 200g |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1本 |
オクラ | 3本 |
かに風味かまぼこ | 6本 |
錦糸卵 | 40g(卵1個分) |
★水 | 150㎖ |
★麺つゆ(3倍濃縮) | 50㎖ |
★ごま油 | 小さじ2 |
作り方
トマトときゅうりは皮付きのまますりおろし、それぞれざるに上げて水気をきる。オクラは1分ほどゆでてあら熱を取り、幅7~8㎜の輪切りにする。かにかまはほぐす。★は混ぜる。
そうめんは袋の表示通りにゆで、冷水にとって洗う。水気をきり、かにかまを加えて混ぜ、器に盛る。
★をかけ、錦糸卵、01のトマトときゅうりをのせ、オクラをちらす。
【コレを使って!】
■CGCそうめん(100g×5束)
北海道産小麦を使用したコシのある麺が特長です。
■CGCサラダかまぼこ(36g×2)
サラダをはじめいろいろな料理に使えるほか、そのままでも彩り豊かに演出できる、簡単便利な使い分けパックです。
■CGCかつおと昆布の旨みつゆ(1000ml)
かつおと昆布を使用した濃厚だしの旨みつゆ。