季節を味わうレシピ

夏野菜の七夕そうめん

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    447kcal
  • 食塩相当量
    3.3g

材料(2人分)

そうめん(乾麺)200g
トマト1個
きゅうり1本
オクラ3本
かに風味かまぼこ6本
錦糸卵40g(卵1個分)
★水150㎖
★麺つゆ(3倍濃縮)50㎖
★ごま油小さじ2

作り方

  1. トマトときゅうりは皮付きのまますりおろし、それぞれざるに上げて水気をきる。オクラは1分ほどゆでてあら熱を取り、幅7~8㎜の輪切りにする。かにかまはほぐす。は混ぜる。

  2. そうめんは袋の表示通りにゆで、冷水にとって洗う。水気をきり、かにかまを加えて混ぜ、器に盛る。

  3. をかけ、錦糸卵、01のトマトときゅうりをのせ、オクラをちらす。

【コレを使って!】
■CGCそうめん(100g×5束)
北海道産小麦を使用したコシのある麺が特長です。
■CGCサラダかまぼこ(36g×2)
サラダをはじめいろいろな料理に使えるほか、そのままでも彩り豊かに演出できる、簡単便利な使い分けパックです。
■CGCかつおと昆布の旨みつゆ(1000ml)
かつおと昆布を使用した濃厚だしの旨みつゆ。

# 人気のタグ

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム