山盛りステーキわさびおろしぽん酢
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調理時間25分
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エネルギー509kcal
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食塩相当量1.6g
材料(4人分)
牛ランプ肉(ステーキ用) | 800g |
大根 | 300g |
青じそ | 5枚 |
塩 | 小さじ1/3 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
★ぽん酢しょうゆ | 大さじ3 |
★練りわさび | 小さじ1 |
作り方
牛肉は焼く30分ほど前に冷蔵庫から出して室温に戻し(時間外)、塩、黒こしょうをすり込む。
フライパンに油を強めの中火で熱して牛肉を入れ、片面1分30秒ずつ焼く。取り出してアルミ箔で包み、15分ほどおく。大根はすりおろしてざるに上げ、軽く汁気をきる。青じそはせん切りにする。
牛肉をひと口大に切って器に高さを出すように重ねて盛り、大根おろしをのせる。青じそをのせ、★を混ぜてかける。
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