季節を味わうレシピ

当たり入りかぼちゃサモサ

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    1個分32kcal
  • 食塩相当量
    0.2g

材料(9個分)

ギョーザの皮9枚
かぼちゃ正味80g
ハム1枚
ベビーチーズ2個
白菜キムチ10g
★牛乳大さじ1
★塩、こしょうこしょう…各少々
揚げ油適量

作り方

  1. かぼちゃは皮をむいてひと口大に切り、耐熱のボウルに入れる。ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分、様子を見ながら加熱し、つぶす。チーズは4等分に切る。キムチは汁気をしぼる。ハムは5mm角に切る。

  2. かぼちゃにハム、を加えて混ぜる。

  3. ギョーザの皮1枚に、02の1/9量、チーズ1切れをのせ、ふちに水をつけて三角形に包む。同様にしてあと7個作る。残りの1枚は、チーズの代わりにキムチをのせて包む。

  4. 揚げ油を170℃に熱し、03を2分ほど揚げる。

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