
当たり入りかぼちゃサモサ
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調理時間20分
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エネルギー1個分32kcal
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食塩相当量0.2g
材料(9個分)
ギョーザの皮 | 9枚 |
かぼちゃ | 正味80g |
ハム | 1枚 |
ベビーチーズ | 2個 |
白菜キムチ | 10g |
★牛乳 | 大さじ1 |
★塩、こしょう | こしょう…各少々 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
かぼちゃは皮をむいてひと口大に切り、耐熱のボウルに入れる。ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分、様子を見ながら加熱し、つぶす。チーズは4等分に切る。キムチは汁気をしぼる。ハムは5mm角に切る。
かぼちゃにハム、★を加えて混ぜる。
ギョーザの皮1枚に、02の1/9量、チーズ1切れをのせ、ふちに水をつけて三角形に包む。同様にしてあと7個作る。残りの1枚は、チーズの代わりにキムチをのせて包む。
揚げ油を170℃に熱し、03を2分ほど揚げる。
【コレを使って!】
■ショッパーズプライス ベビーチーズ プレーン(13.5g×4)
クセを抑えたまろやかな味わい。そのまま食べるだけでなく、料理やオードブルにも最適です。