季節を味わうレシピ

新じゃがと牛肉の甘辛煮

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    1/3量で305kcal
  • 食塩相当量
    1.8g

材料(2~3人分)

新じゃがいも2個(300g)
牛肉(こま切れ)150g
にんじん1/2本
たまねぎ1/2個
サラダ油大さじ3
★酒、水、しょうゆ各大さじ2
★砂糖大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮付きのままひと口大に切り、にんじんは幅2㎝のいちょう切りにする。たまねぎは幅1㎝のくし形切りにする。

  2. フライパンに油を弱めの中火で熱し、じゃがいも、にんじんを入れ、じゃがいもに竹串がスッと通るまで、返しながら5~6分揚げ焼きにする。

  3. ペーパータオルで油を大さじ1くらい残してふき取り、たまねぎ、牛肉を加えて中火にし、2分炒める。を加え、汁気がなくなるまで2分ほど炒め煮にする。

# 人気のタグ

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム