旨辛ごま豆乳鍋
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調理時間
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エネルギー
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食塩相当量
材料(4人分)
ミツカン〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ〈赤〉ストレート | 1袋 |
豚バラ肉(薄切り) | 200g |
白菜 | 300g |
にんじん | 1/3本 |
長ねぎ | 2本 |
えのきだけ | 1/2袋(50g) |
チンゲン菜 | 1株 |
作り方
豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜、チンゲン菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りに、長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは根元を切り、ほぐす。
鍋に「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ〈赤〉 ストレート」をよくふってから入れ、かき混ぜながら中火で煮立てる。01を加え、豚肉に火が通るまで10分ほど煮る。
【コレを使って!】
〆鍋シリーズに新登場!
〆はタンタン麺がオススメ!
■ミツカン〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ〈赤〉ストレート
ごま豆乳鍋つゆをベースに豆板醤、ラー油、唐辛子を加え、コク深い味わいに仕上げました。
〆はチーズリゾットがオススメ!
■ミツカン〆まで美味しいまろみそ鍋つゆストレート
鶏がらだしをベースに米麹みそ、豆乳クリームをブレンドしたマイルドなみそ鍋つゆです。