
春のしゃぶしゃぶ
-
調理時間10分
-
エネルギー488kcal
-
食塩相当量2.1g
材料(2人分)
牛肉(しゃぶしゃぶ用) | 300g |
レタス | 大4枚 |
にんじん | 1/2本 |
★レモン汁 | 1個分 |
★水 | 800㎖ |
★みりん | 大さじ3 |
★塩 | 小さじ2 |
作り方
レタスは大きくちぎる。にんじんはピーラーでリボン状に削る。
鍋に★を入れて中火で煮立て、牛肉、01をお好みの加減にサッと煮ながら食べる。
【コレを使って!】
■CGCタカラ謹醸本みりん(500ml・1000ml・1800ml)
料理に上品な甘味、テリツヤ、うまみとコクを与え、素材の風味を引き立ててます。