春キャベツとチキンのサラダ
-
調理時間20分
-
エネルギー377kcal
-
食塩相当量1.5g
材料(2人分)
春キャベツ | 150g |
鶏もも肉 | 1枚 |
紫たまねぎ | 1/8個 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
にんにく(薄切り) | 2かけ分 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
★酢 | 大さじ1 |
★塩 | ひとつまみ |
★こしょう | 少々 |
作り方
キャベツはひと口大にちぎり、紫たまねぎは薄切りに、パプリカは横に細切りにし、合わせて器に盛る。鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをもみ込む。
フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱して鶏肉を並べ、空いているところににんにくを入れる。3~4分焼いたら鶏肉を返す。にんにくは途中こんがりしたら取り出して01の野菜にちらす。鶏肉はさらに2~3分焼いて01の野菜にのせる。
02のフライパンに★を入れ、煮立ったらサラダ全体にかける。