棒串かつ
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調理時間25分
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エネルギー1/3量で250kcal
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食塩相当量0.8g
材料(2~3人分)
豚ロース肉(とんかつ用) | 1枚 |
エリンギ | 1本 |
パプリカ(赤) | 大1/2個 |
なす | 1本 |
長いも | 4㎝ |
塩、こしょう | 各少々 |
★溶き卵 | 1個分 |
★薄力粉 | 大さじ2 |
★水 | 大さじ1 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
中濃ソース | 適量 |
作り方
豚肉は横長に置いて半分に切ってから幅2㎝の棒状に切り、塩、こしょうをふる。エリンギ、なす、長いもは四つ割りに、パプリカは縦に4等分にする。それぞれ串に刺す。
高さ10㎝ほどのコップに★を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。パン粉はバットに広げておく。01を1本ずつコップに入れて★をからめ(a)、パン粉をつける。
揚げ油を中温に熱し、野菜を順に入れ、返しながらそれぞれ3分ほど揚げて取り出す。次に豚肉を入れ、返しながら3分ほど揚げて取り出す。器に盛り、ソースを添える。
【コレを使って!】
■CGC パン粉(180g)
ショートニング不使用。サクッとした揚げ上がりです。