焦がしソース焼きそば
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調理時間15分
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エネルギー1人分513kcal
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食塩相当量3.9g
材料(4人分)
中華蒸し麺 | 4玉 |
豚肉(こま切れ) | 250g |
キャベツ | 4~5枚 |
たまねぎ | 1/2コ |
塩、こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 大さじ4 |
★ウスターソース、中濃ソース | 各大さじ4 |
★粗びき黒こしょう | 少々 |
青のり、紅しょうが | 各適量 |
作り方
中華麺は袋に入れたまま手でもむようにして軽くほぐす。豚肉は塩、こしょう各少々をふる。キャベツはひと口大に切る。たまねぎは薄切りにする。
鉄板に油を中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。キャベツ、たまねぎを加えてしんなりするまで炒め、塩、こしょう各少々をふって端に寄せる。
鉄板の空いたところに中華麺、材料の水を加えてほぐしながら炒める。★を加え、焼きつけるようにしてこんがりとするまで炒める。全体を炒め合わせ、青のりをふり、紅しょうがをのせる。