焼肉のカレーソース仕立て
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調理時間15分
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エネルギー1人分285kcal
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食塩相当量1.7g
材料(2人分)
牛肉(焼肉用) | 200g |
なす(縦に厚さ7㎜に切る。) | 1本 |
ズッキーニ(幅7㎜の輪切りにする。) | 1本 |
ミニトマト | 6個 |
こめ油 | 大さじ1 |
塩、粗びき黒こしょう | 各適量 |
【カレーソース】 | |
★ハウス バーモントカレー(中辛) | 1かけ(粗く刻む) |
★水 | 1/2カップ |
しょうが(すりおろし) | 小1かけ分 |
作り方
フライパンにこめ油大さじ1/2を中火で熱し、なす、ズッキーニ、ミニトマトを2〜3分焼く(途中で返す)。塩、 黒こしょう各少々をふり、取り出す。
同じフライパンにこめ油大さじ1/2を足して牛肉を片面1〜2分ずつ焼き、塩、黒こしょう各少々をふる。
カレーソースを作る。耐熱の容器に★を入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1~2分加熱する。混ぜてルウを溶かす。
03にしょうがを加え、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分加熱して混ぜる。器に 01、02を盛り合わせ、ソースをかける。
【コレ使って!】
■ショッパーズプライス こめ油
■ハウス食品 バーモントカレー(甘口・中辛・辛口)