季節を味わうレシピ

牛もものステーキ 黄身おろし添え

  • 調理時間
    25分
  • エネルギー
    312kcal
  • 食塩相当量
    1.4g

材料(4人分)

牛もも肉(ステーキ用・厚さ2㎝)2枚(500g)
大根300g
小さじ1/2
こしょう少々
★卵黄1個分
★塩小さじ1/3
サラダ油大さじ1/2
細ねぎ(小口切り)2本分
青じそ(せん切り)3枚分
みょうが(小口切り)2個分

作り方

  1. 牛肉は室温に30分ほどおいてから(時間外)、塩、こしょうをふる。大根はすりおろしてざるに上げ、汁気を軽くしぼってボウルに入れ、を加えて混ぜ、黄身おろしを作る。

  2. フライパンに油を強めの中火で熱して牛肉を入れ、1分30秒~2分焼く。返して中火にし、1分30秒~2分、好みの焼き加減に焼いて取り出し、アルミ箔で包んで10分ほどおく。食べやすく切って器に盛り、01の黄身おろし、青じそ、みょうがをのせ、細ねぎをちらす。

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム