
牛肉のみそ漬け焼き野菜巻き
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調理時間20分
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エネルギー245kcal
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食塩相当量1.0g
材料(2人分)
牛もも肉(ステーキ用・ロース肉でもよい) | 2枚(200~250g) |
サニーレタス | 1/4個 |
青じそ | 8枚 |
たまねぎ | 1/4個 |
★みそ | 大さじ2 |
★みりん | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
★は混ぜる。ラップを広げ、真ん中に★の半量を塗り広げ、牛肉をのせる。残りの★を肉に塗り、ラップで包んで冷蔵庫で半日おく(時間外)。
サニーレタスは大きめにちぎる。青じそは半分に切る。たまねぎは繊維に沿ってごく薄切りにし、水にさらして水気をきる。
フライパンに油を薄くひき、牛肉はみそを軽くぬぐって並べ、中火にかける。焼ける音がし始めたら弱火にし、焼き色がつくまで焼く。返してさらに5分ほど焼き、両面にこんがりと焼き色がついたら取り出す。1分ほどおいて落ち着かせ、食べやすく切る。
器に盛って02を添える。肉を野菜で巻いて食べる。
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