季節を味わうレシピ

牛肉のカレーヨーグルト漬け焼き

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    1人分307kcal
  • 食塩相当量
    1.0g

材料(4人分)

牛もも肉(ステーキ用 ※焼肉用でも可)ラップをかぶせ、麺棒などでたたいてのばす4枚(400g)
トマト(幅1㎝の輪切りにして器に並べる)2個
たけのこ(水煮・穂先)縦半分に切り、幅1㎝に切る200g
プレーンヨーグルト(無糖)大さじ4
S&B 赤缶カレーパウダールウ(中辛)1袋
サラダ油大さじ2
塩、あら挽き黒こしょう各少々
※ごはん(1人分150g)やパンなどの主食とともにお召し上がりください。

作り方

  1. 耐熱容器にヨーグルト、赤缶カレーパウダールウ中辛を入れてまんべんなく混ぜる。

  2. ジッパー付き保存袋に01の半量と牛肉を入れてもみ込み、30分以上(できたら2時間以上)漬ける(時間外)01の残りはラップをふんわりとかけて電子レンジで30秒加熱してソースを作る。

  3. フライパンに油大さじ1を中火で熱し、たけのこを片面2分ずつ焼き、両面に塩、黒こしょうをふって取り出す。

  4. 同じフライパンに油大さじ1を足し、火を強める。牛肉を漬けだれをぬぐって入れ、片面1分ずつ焼く。食べやすく切り分け、トマトを並べた器に03と盛り合わせ、02 のソースをかける。

エスビー食品創業100周年記念商品
■S&B赤缶カレーパウダールウ(中辛)

定番の赤缶カレー粉の香りを中心に、厳選した国産牛のだしと国産たまねぎを炒めたものを合わせることで、こだわりのおいしさが味わえます。サッと溶けやすいパウダールウだから、カレーはもちろん、味付けにも活用できます。

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