甘口麻婆なす
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調理時間
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エネルギー
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食塩相当量
材料(4人分)
豚ひき肉 | 120g |
なす | 5本(350g) |
ピーマン | 2コ(40g) |
にんじん | 1/4本(50g) |
長ねぎ | 1/3本(30g) |
「Cook Do」甘口麻婆茄子用 | 1箱 |
「AJINOMOTOサラダ油」 | 大さじ3 |
作り方
なすはひと口大の乱切りにし、ピーマンは縦8~10等分に切る。にんじんは厚さ1mmの短冊切りにし、長ねぎはみじん切りにする。
フライパンに「AJINOMOTOサラダ油」を中火で熱し、なす、ピーマン、にんじんを入れて炒め、火が通ったら取り出す。
フライパンを中火で熱し、ひき肉、長ねぎを入れて炒め、火が通ったら火を止める。「Cook Do」甘口麻婆茄子用を加えて、再び火をつけて炒める。02の野菜を戻し入れて炒め合わせる。
【コレを使って!】
■味の素KK「Cook Do」甘口麻婆茄子用
甜麺醤(てんめんじゃん)とオイスターソースのまろやかな味わい。甘口麻婆茄子用の中華合わせ調味料。