生ハムのリースサラダ
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調理時間15分
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エネルギー1/3量で270kcal
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食塩相当量2.6g
材料(2~3人分)
グリーンリーフ | 大4枚 |
ベビーリーフ | 1パック(40g) |
生ハム | 1パック(100g) |
ゆでえび | 8尾 |
ゆで卵 | 1個 |
■オーロラソース | |
たまねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
グリーンリーフは食べやすくちぎり、ベビーリーフと混ぜる。
オーロラソースの材料を混ぜてソース用の器に入れ、サラダの器の中央に置く。まわり
に01を盛る。
ゆで卵は薄い輪切りにする。生ハムは細長く半分に折ってくるくると巻いて、ゆで卵、えびとともに02にバランスよく盛る。オーロラソースをかけて食べる。
【コレを使って!】
■Vパック生ハムロース(100g)
じっくり40日以上かけて熟成した、スモークした薫りと深い味わいが特長の生ロースハムです。