秋鮭ときのこのスパゲッティ
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調理時間15分
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エネルギー672kcal
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食塩相当量4.2g
材料(2人分)
CGCアントニオデニーロスパゲッティ | 200g |
秋鮭 | 2切れ |
しめじ | 小1パック(90g) |
長ねぎ | 1/2本 |
ユーピー3分クッキングパスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらし | 大さじ4 |
作り方
(下準備)
①CGCアントニオデニーロスパゲッティは熱湯2ℓに塩大さじ1を入れ、袋の表示時間より1分短くゆでる。②秋鮭はひと口大のそぎ切りにする。③しめじは石づきを取り、ほぐす。④長ねぎは、幅1㎝の斜め切りにする。
スパゲッティは先にゆで始める。フライパンにパスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらし大さじ2を入れ、中火にかける。
01に鮭、しめじ、長ねぎを広げて入れる。2~3分焼いて鮭の周囲が白っぽくなったら返して、さらに2分ほど焼く。しめじとねぎも返しながら焼く。
02にゆでたスパゲッティを加え、パスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらし大さじ2を回しかける。
【POINT】「パスタを手作りオイルソース」を2回に分け、具にもパスタにもからめることで、より風味豊かに仕上がります。
全体を菜箸で混ぜ合わせ、ソースをからめて、器に盛る。
【コレを使って!】
ゆでたパスタにからめるだけで簡単に味が決まる!
■キユーピー3分クッキングパスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらし(210ml)
ガーリックと赤とうがらしをベースに、オリーブオイルを加えた、素材を引き立てるパスタ用調味料です。「パスタを手作りオイルソース」シリーズは容器・容量を変更し、リニューアル。より使いやすく、たくさん使えるようになりました。
■CGC アントニオデニーロ スパゲッティ(1kg)
本場イタリアから直輸入した風味豊かなパスタです。