季節を味わうレシピ

秋鮭ときのこのスパゲッティ

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    672kcal
  • 食塩相当量
    4.2g

材料(2人分)

CGCアントニオデニーロスパゲッティ200g
秋鮭2切れ
しめじ小1パック(90g)
長ねぎ1/2本
ユーピー3分クッキングパスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらし大さじ4

作り方

  1. (下準備)

    CGCアントニオデニーロスパゲッティは熱湯2ℓに塩大さじ1を入れ、袋の表示時間より1分短くゆでる。②秋鮭はひと口大のそぎ切りにする。③しめじは石づきを取り、ほぐす。④長ねぎは、幅1㎝の斜め切りにする。

     

    スパゲッティは先にゆで始める。フライパンにパスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらし大さじ2を入れ、中火にかける。

     

  2. 01に鮭、しめじ、長ねぎを広げて入れる。2~3分焼いて鮭の周囲が白っぽくなったら返して、さらに2分ほど焼く。しめじとねぎも返しながら焼く。

     

  3. 02にゆでたスパゲッティを加え、パスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらし大さじ2を回しかける。

    【POINT】パスタを手作りオイルソース」を2回に分け、具にもパスタにもからめることで、より風味豊かに仕上がります。

     

  4. 全体を菜箸で混ぜ合わせ、ソースをからめて、器に盛る。

     

    動画でも♪

【コレを使って!】
ゆでたパスタにからめるだけで簡単に味が決まる!
■キユーピー3分クッキングパスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらし(210ml)
ガーリックと赤とうがらしをベースに、オリーブオイルを加えた、素材を引き立てるパスタ用調味料です。「パスタを手作りオイルソース」シリーズは容器・容量を変更し、リニューアル。より使いやすく、たくさん使えるようになりました。

■CGC アントニオデニーロ スパゲッティ(1kg)
本場イタリアから直輸入した風味豊かなパスタです。

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