季節を味わうレシピ

菜の花とたけのこのカルボナーラ

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    623kcal
  • 食塩相当量
    3.8g

材料(2人分)

スパゲッティ200g
菜の花1/3束(50g)
ゆでたけのこ小1個(80g)
生ハム6枚(50g)
★卵1個
★生クリーム1/3カップ
★粉チーズ大さじ1
★塩小さじ1/4

作り方

  1. 菜の花は長さ2㎝に切る。たけのこは1㎝角に、生ハムは幅1㎝に切る。大きめのボウルにを入れてよく混ぜる。

  2. 鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティをゆでる。袋の表示時間より2分前に菜の花、たけのこを加え、1分ゆでて一緒にざるに上げる。

  3. 02を生ハムとともに01のボウルに入れ、手早く混ぜる。

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム