菜の花とたけのこのカルボナーラ
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調理時間15分
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エネルギー623kcal
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食塩相当量3.8g
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
菜の花 | 1/3束(50g) |
ゆでたけのこ | 小1個(80g) |
生ハム | 6枚(50g) |
★卵 | 1個 |
★生クリーム | 1/3カップ |
★粉チーズ | 大さじ1 |
★塩 | 小さじ1/4 |
作り方
菜の花は長さ2㎝に切る。たけのこは1㎝角に、生ハムは幅1㎝に切る。大きめのボウルに★を入れてよく混ぜる。
鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティをゆでる。袋の表示時間より2分前に菜の花、たけのこを加え、1分ゆでて一緒にざるに上げる。
02を生ハムとともに01のボウルに入れ、手早く混ぜる。