華やか!映える!揚げ野菜カレー
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調理時間
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エネルギー
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食塩相当量
材料(1人分)
かぼちゃ | 40g |
れんこん | 20g |
パプリカ(赤) | 1/4コ |
オクラ | 2本 |
なす | 1/2本 |
CGC日清ヘルシーオフ | 適量 |
レトルトカレー(市販品) | 1食分 |
温かいごはん | 1膳分 |
作り方
かぼちゃは幅5~6mmに切り、れんこんは皮付きのまま幅5~6mmの輪切りにする。パプリカは食べやすい大きさに、オクラはヘタをとってガクを削り、数ヵ所穴を開け、なすはヘタを切り落とす。
鍋に「ヘルシーオフ」を160℃に熱し、かぼちゃを竹串がスッと通るまで揚げる。揚げ油を170℃にし、れんこんはきつね色になるまで、パプリカとオクラは1分ほど揚げる。揚げ油を180℃にし、なすを断面がきつね色になるまで揚げる。
器にごはんを盛り、温めたレトルトカレーをかけ、02の野菜を油をきって彩りよく並べる。
【コレを使って!】
■CGC日清ヘルシーオフ(900g)
カラッとした油切れの良さが特長の、揚げ物などの吸油量を抑制したキャノーラ油です。