
豆乳ワンタン鍋
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調理時間15分
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エネルギー302kcal
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食塩相当量2.8g
材料(2人分)
ワンタンの皮 | 14〜16枚 |
豚ひき肉 | 120g |
長ねぎ | 1/4本 |
しめじ | 100g |
えのきだけ | 100g |
小松菜 | 1/2束 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
豆乳(無調整) | 200ml |
★しょうが(すりおろし) | 小さじ1/2 |
★酒、しょうゆ、ごま油 | 各小さじ1 |
★塩、こしょう | 各少々 |
◎水 | 300ml |
◎鶏がらスープ(顆粒) | 大さじ1/2 |
◎塩 | 小さじ1/3 |
◎こしょう | 少々 |
作り方
長ねぎはみじん切りにする。しめじは小房に分ける。えのきだけは半分にほぐす。小松菜は長さ4~5cmに切る。パプリカは横に幅5mmに切る。
ボウルにひき肉、長ねぎ、★を入れて練り混ぜ、14〜16等分してワンタンの皮で包む。
鍋に◎を入れて煮立て、02の半量を入れて中火で2分ほど煮てから、01のきのこと小松菜、パプリカのそれぞれ半量を加えて2分ほど煮る。
豆乳を加え、煮立てないように温める。残りの具材は適宜煮ながら食べる。
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