
豚ヒレ肉とさつまいものオーブン焼き
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調理時間40分
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エネルギー1/3量で246kcal
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食塩相当量1.3g
材料(2~3人分)
豚ヒレ肉(かたまり) | 200g |
さつまいも | 1/2本(120~130g) |
カマンベールチーズ | 1個(100g) |
★白ワイン | 大さじ1/2 |
★塩 | 小さじ1/4 |
★こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
さつまいもは皮付きのまま幅7~8mmの輪切りにし、水にさらす。豚肉は幅1cmに切ってボウルに入れ、★を加えてからめる。
耐熱の器に豚肉と、水気をふいたさつまいもを交互に並べ入れ、オリーブ油を全体に回わしかける。200℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
いったん取り出してカマンベールチーズをちぎってちらし、220℃のオーブンで10分焼く。パセリをふる。