季節を味わうレシピ

豚ヒレ肉とさつまいものオーブン焼き

  • 調理時間
    40分
  • エネルギー
    1/3量で246kcal
  • 食塩相当量
    1.3g

材料(2~3人分)

豚ヒレ肉(かたまり)200g
さつまいも1/2本(120~130g)
カマンベールチーズ1個(100g)
★白ワイン大さじ1/2
★塩小さじ1/4
★こしょう少々
オリーブ油大さじ1/2
パセリ(みじん切り)少々

作り方

  1. さつまいもは皮付きのまま幅7~8mmの輪切りにし、水にさらす。豚肉は幅1cmに切ってボウルに入れ、を加えてからめる。

  2. 耐熱の器に豚肉と、水気をふいたさつまいもを交互に並べ入れ、オリーブ油を全体に回わしかける。200℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。

  3. いったん取り出してカマンベールチーズをちぎってちらし、220℃のオーブンで10分焼く。パセリをふる。

# 人気のタグ

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム