季節を味わうレシピ

豚肉のレンチンホイコーロー

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    354kcal
  • 食塩相当量
    3.9g

材料(2人分)

豚肩ロース肉(薄切り)200g
キャベツ3~4枚(200g)
ピーマン2個
★にんにく、しょうが(各すりおろし)各1/2かけ分
★片栗粉小さじ2
★みそ大さじ2
★砂糖、しょうゆ各大さじ1
★ごま油小さじ1
★トーバンジャン小さじ1/2

作り方

  1. ボウルにを入れて混ぜ、豚肉を加えてよくもみ込む。

  2. キャベツは5㎝四方に切る。ピーマンは縦半分に切ってから、幅1㎝の斜め切りにする。

  3. 耐熱の皿にキャベツとピーマンをのせて平らにし、上に01を汁ごと平らにのせる。

  4. ラップをふんわりとかけて電子レンジで7分、様子を見ながら加熱する。ラップをはずし、肉と野菜をよく混ぜて味をなじませる。

【POI NT】
ラップはアーチ状にゆとりをもたせてふんわりとかけるのがポイント。食材に熱がゆるやかに伝わり、肉のちぢみが少なくしっとりと仕上がります。

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