
豚肉のレンチンホイコーロー
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調理時間20分
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エネルギー354kcal
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食塩相当量3.9g
材料(2人分)
豚肩ロース肉(薄切り) | 200g |
キャベツ | 3~4枚(200g) |
ピーマン | 2個 |
★にんにく、しょうが(各すりおろし) | 各1/2かけ分 |
★片栗粉 | 小さじ2 |
★みそ | 大さじ2 |
★砂糖、しょうゆ | 各大さじ1 |
★ごま油 | 小さじ1 |
★トーバンジャン | 小さじ1/2 |
作り方
ボウルに★を入れて混ぜ、豚肉を加えてよくもみ込む。
キャベツは5㎝四方に切る。ピーマンは縦半分に切ってから、幅1㎝の斜め切りにする。
耐熱の皿にキャベツとピーマンをのせて平らにし、上に01を汁ごと平らにのせる。
ラップをふんわりとかけて電子レンジで7分、様子を見ながら加熱する。ラップをはずし、肉と野菜をよく混ぜて味をなじませる。
【POI NT】
ラップはアーチ状にゆとりをもたせてふんわりとかけるのがポイント。食材に熱がゆるやかに伝わり、肉のちぢみが少なくしっとりと仕上がります。