軍艦おにぎり(3種)
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調理時間20分
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エネルギー
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食塩相当量
材料(各4個分)
温かいごはん | 480g(1個40g) |
焼きのり(全形) | 2枚 |
【ごまソーセージ】1個分108kcal・塩分0.2g | |
ウインナソーセージ | 2本 |
細ねぎ | 1本 |
白いりごま | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
しょうゆ | 少々 |
【ツナキムチ】1個分89kcal・塩分0.3g | |
ツナ(缶詰・オイル漬け) | 1/2缶 |
白菜キムチ(細かく切る) | 大さじ2 |
【かにかまチーズ】1個分105kcal・塩分0.4g | |
かに風味かまぼこ | 3本 |
プロセスチーズ(切れているタイプ) | 2枚 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
作り方
【ツナキムチ】を作る。ツナ、キムチを混ぜる。
【ごまソーセージ】を作る。ソーセージは幅5mmの輪切りにする。細ねぎは小口切りにする。フライパンに油を中火で熱し、ソーセージと細ねぎを炒め、しょうゆを回しかけてごまをふる。
【かにかまチーズ】を作る。かに風味かまぼこは長さ2㎝に切る。チーズは1㎝角に切る。ボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
ごはんは12等分にして俵形に丸める。のりは6等分の帯状に切る。ごはんのまわりにのりを巻き、01、02、03を等分にのせる。
【コレを使って!】
■CGC ライトツナフレークまぐろ(80g×3缶)
新鮮なキハダマグロを野菜スープと大豆油で漬け込みました。