季節を味わうレシピ

野菜たっぷりカレーみそ焼肉

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    1/3量で419kcal
  • 食塩相当量
    1.6g

材料(2~3人分)

牛肉(焼肉用)300g
キャベツ200g
パプリカ(赤)1個
たまねぎ1個
★みそ、みりん、水各大さじ2
★カレー粉大さじ1
サラダ油大さじ1/2

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。パプリカは乱切りにする。たまねぎは6等分のくし形切りにする。は混ぜる。

  2. ホットプレートに油をひき、パプリカ、たまねぎを入れ、中温で返しながら2分焼く。キャベツを加え、さらに1分焼く。

  3. すき間に牛肉を並べて強めの中温にし、1分焼く。牛肉を返してを全体にかけ、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする

【コレを使って!】
■CGC米こうじみそ(750g)
12割麹の芳醇な甘味。毎日食べても飽きのこないおいしさです。

# 人気のタグ

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム