
野菜たっぷりカレーみそ焼肉
-
調理時間15分
-
エネルギー1/3量で419kcal
-
食塩相当量1.6g
材料(2~3人分)
牛肉(焼肉用) | 300g |
キャベツ | 200g |
パプリカ(赤) | 1個 |
たまねぎ | 1個 |
★みそ、みりん、水 | 各大さじ2 |
★カレー粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
キャベツはざく切りにする。パプリカは乱切りにする。たまねぎは6等分のくし形切りにする。★は混ぜる。
ホットプレートに油をひき、パプリカ、たまねぎを入れ、中温で返しながら2分焼く。キャベツを加え、さらに1分焼く。
すき間に牛肉を並べて強めの中温にし、1分焼く。牛肉を返して★を全体にかけ、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。
【コレを使って!】
■CGC米こうじみそ(750g)
12割麹の芳醇な甘味。毎日食べても飽きのこないおいしさです。