季節を味わうレシピ

青じそ挟みとんかつ

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    369kcal
  • 食塩相当量
    1.3g

材料(2人分)

豚ロース肉(しょうが焼き用)大4枚(150g)
青じそ10枚
ひとつまみ
こしょう少々
薄力粉、溶き卵、パン粉各適量
こめ油適量
キャベツ(せん切り)、レモン(くし形切り)、中濃ソース各適量

作り方

  1. 豚肉1枚を横長に広げ、青じそ5枚を肉からはみ出さないように少しずつ重ねて並べ、豚肉1枚を重ねて挟む。同様にしてもうひとつ作る。

  2. 01に塩、こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

     

  3. フライパンにこめ油を深さ2cmほど入れて170℃に熱し、02を入れる。時々返しながら4分ほど揚げ、油をきる。食べやすく切って器に盛り、キャベツ、レモンを添え、ソースをかける。

     

【コレを使って!】
■CGCパン粉(180g)
ショートニング不使用。サクッとした揚げ上がりです。
■ショッパーズプライスこめ油(915g)
クセのない味わいで素材のおいしさを引き出します。

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