
青じそ挟みとんかつ
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調理時間15分
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エネルギー369kcal
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食塩相当量1.3g
材料(2人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用) | 大4枚(150g) |
青じそ | 10枚 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
薄力粉、溶き卵、パン粉 | 各適量 |
こめ油 | 適量 |
キャベツ(せん切り)、レモン(くし形切り)、中濃ソース | 各適量 |
作り方
豚肉1枚を横長に広げ、青じそ5枚を肉からはみ出さないように少しずつ重ねて並べ、豚肉1枚を重ねて挟む。同様にしてもうひとつ作る。
01に塩、こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
フライパンにこめ油を深さ2cmほど入れて170℃に熱し、02を入れる。時々返しながら4分ほど揚げ、油をきる。食べやすく切って器に盛り、キャベツ、レモンを添え、ソースをかける。
【コレを使って!】
■CGCパン粉(180g)
ショートニング不使用。サクッとした揚げ上がりです。
■ショッパーズプライスこめ油(915g)
クセのない味わいで素材のおいしさを引き出します。