
鮭とさやえんどうのゆずこしょう炒め
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調理時間15分
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エネルギー229kcal
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食塩相当量1.5g
材料(2人分)
生鮭(切身) | 2切れ |
さやえんどう | 50g |
新たまねぎ | 1個 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
★酒 | 大さじ1 |
★しょうゆ、ゆずこしょう | 各小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
鮭はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。さやえんどうは筋を取る。たまねぎは幅1.5cmのくし形切りにする。★は混ぜる。
フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、鮭を焼き目がつくまで2分ほど焼く。返して弱火にし、2分ほど焼いて取り出す。
フライパンをサッとふいて油大さじ1/2を中火で熱し、さやえんどう、たまねぎを2分ほど炒める。しんなりしたら02を戻し入れ、★を加えてサッと炒める。