季節を味わうレシピ

鮭とさやえんどうのゆずこしょう炒め

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    229kcal
  • 食塩相当量
    1.5g

材料(2人分)

生鮭(切身)2切れ
さやえんどう50g
新たまねぎ1個
小さじ1/4
こしょう少々
★酒大さじ1
★しょうゆ、ゆずこしょう各小さじ1/2
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 鮭はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。さやえんどうは筋を取る。たまねぎは幅1.5cmのくし形切りにする。は混ぜる。

  2. フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、鮭を焼き目がつくまで2分ほど焼く。返して弱火にし、2分ほど焼いて取り出す。

  3. フライパンをサッとふいて油大さじ1/2を中火で熱し、さやえんどう、たまねぎを2分ほど炒める。しんなりしたら02を戻し入れ、を加えてサッと炒める。

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