鮭と秋野菜のみそ炒め
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調理時間20分
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エネルギー1/3量で316kcal
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食塩相当量1.3g
材料(2~3人分)
生鮭(切身) | 2切れ |
生しいたけ | 3個 |
しめじ | 1/2パック(50g) |
れんこん | 100g |
なす | 2本 |
にんじん | 20g |
さやいんげん | 3~4本 |
ゆでぎんなん | 10粒 |
サラダ油 | 大さじ3と1/2 |
★みそ、みりん | 各大さじ1と1/2 |
作り方
しいたけは軸を切り、2~3等分のそぎ切りにする。軸は石づきを取り、食べやすくさく。しめじは小房に分ける。れんこんは幅5~6mmの半月切りにする。なすは乱切りにし、にんじんは薄い半月切りにする。いんげんはサッとゆでて長さ3~4cmに切る。鮭はひと口大に切る。★は混ぜる。
フライパンに油大さじ1/2を弱めの中火で熱し、鮭を並べ入れ、片面2分ずつ焼いて取り出す。
ペーパータオルでフライパンをサッとふき、油大さじ3を中火で熱し、01の野菜ときのこを入れて3~4分炒める。鮭を戻し入れ、ぎんなん、★を加え、鮭をくずさないように1分ほど炒め合わせる。