鶏むね肉と夏野菜の冷やし鉢
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調理時間20分
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エネルギー164kcal
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食塩相当量1.4g
材料(4人分)
鶏むね肉 | 1枚 |
かぼちゃ | 1/8個(200g) |
トマト | 小4個 |
ししとう | 8本 |
みょうが | 3個 |
★水 | 2カップ |
★麺つゆ(3倍濃縮) | 大さじ4 |
★酢 | 大さじ2 |
しょうが汁 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
かぼちゃは長さ5㎝、幅1㎝に切る。トマトは包丁でヘタをくりぬき、皮を湯むきする。ししとうは包丁で縦に1本の切り込みを入れる。みょうがは縦半分に切る。鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
鍋に★を煮立て、鶏肉に片栗粉を薄くまぶして入れる。かぼちゃを加え、再び煮立ったら弱火で3~4分煮る。
トマト、ししとう、みょうがを加え、再び煮立ったら火を止め、しょうが汁を加える。あら熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間冷やす(時間外)。
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