季節を味わうレシピ

鶏むね肉の梅おろしぽん酢

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    464kcal
  • 食塩相当量
    2.8g

材料(2人分)

鶏むね肉1枚
長ねぎ1本
ししとう8本
大根200g
梅干し1個
★酒大さじ1/2
★塩小さじ1/4
片栗粉大さじ3
サラダ油大さじ5
ぽん酢しょうゆ大さじ1

作り方

  1. 鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れてをもみ込み、片栗粉を両面にしっかりつける。長ねぎは長さ4cmに切る。ししとうはヘタを少し切り、縦に1本切り目を入れる。

  2. 大根はすりおろし、ざるに上げて水気をきる。梅干しは種を取って粗いみじん切りにし、大根おろしと合わせる。

    ショッパーズプライスしそ梅干し

  3. フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を並べ、すき間に長ねぎを入れる。鶏肉は2分揚げ焼きにし、返して1~2分揚げ焼きにし、取り出す。長ねぎは転がしながら焼き色がつくまで揚げ焼きにし、取り出す。続けてししとうを入れ、緑が鮮やかになるまでサッと揚げ焼きにする。

  4. 器に03を盛り、02をのせ、ぽん酢しょうゆを添える。

【コレを使って!】
■ショッパーズプライスしそ漬梅干(200g)
生産農家から漬け込みまでしっかり管理した安心・安全な原料を使用しています。

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