
鶏むね肉の梅おろしぽん酢
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調理時間20分
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エネルギー464kcal
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食塩相当量2.8g
材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚 |
長ねぎ | 1本 |
ししとう | 8本 |
大根 | 200g |
梅干し | 1個 |
★酒 | 大さじ1/2 |
★塩 | 小さじ1/4 |
片栗粉 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ5 |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて★をもみ込み、片栗粉を両面にしっかりつける。長ねぎは長さ4cmに切る。ししとうはヘタを少し切り、縦に1本切り目を入れる。
大根はすりおろし、ざるに上げて水気をきる。梅干しは種を取って粗いみじん切りにし、大根おろしと合わせる。
ショッパーズプライスしそ梅干し
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を並べ、すき間に長ねぎを入れる。鶏肉は2分揚げ焼きにし、返して1~2分揚げ焼きにし、取り出す。長ねぎは転がしながら焼き色がつくまで揚げ焼きにし、取り出す。続けてししとうを入れ、緑が鮮やかになるまでサッと揚げ焼きにする。
器に03を盛り、02をのせ、ぽん酢しょうゆを添える。
【コレを使って!】
■ショッパーズプライスしそ漬梅干(200g)
生産農家から漬け込みまでしっかり管理した安心・安全な原料を使用しています。