鶏もも肉とにんにくの紅茶煮
-
調理時間
-
エネルギー
-
食塩相当量
材料(2人分)
キリン午後の紅茶ストレートティー | 50ml |
昔の大地にんにく | 3片 |
鶏もも肉 | 2枚 |
CGCすき焼のたれ | 大さじ3 |
トマト(くし形切り) | 1/2個分 |
フリルレタス | 適量 |
作り方
にんにくは縦半分に切り、芯を取り除く。鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあける。
フライパンににんにく、「キリン午後の紅茶ストレートティー」、「CGCすき焼のたれ」を入れ、煮立ったら鶏もも肉を加え、ふたをして7~8分蒸し煮にする。
ふたをあけ、汁気がなくなるまでからめながら煮詰め、食べやすい大きさに切る。
お皿に03とトマト、フリルレタスを盛りつけて完成。
【コレを使って!】
■昔の大地にんにく
土作りからこだわったにんにく。香り高く、風味の良い味わいが特長です。
■キリン午後の紅茶ストレートティー(50ml)
紅茶葉の華やかな香りと心地よい渋みを楽しめる本格アイスストレートティー。甘さすっきり低カロリー。
■CGCすき焼のたれ(500ml)
醤油とだしの旨味、本みりんのまろやかな甘味のすき焼のたれです。