鶏肉とじゃがいものバターしょうゆ炒め
-
調理時間15分
-
エネルギー452kcal
-
食塩相当量1.7g
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
じゃがいも | 2個(300g) |
細ねぎ | 3~4本 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
バター | 10g |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
鶏肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮付きのままラップで包み、電子レンジで3分加熱し、返して1分加熱する。あら熱が取れたら6等分に切る。細ねぎは長さ2cmに切る。
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉、じゃがいもを入れ、転がしながら焼き色がつくまで3~4分焼く。
バターを加えて溶かし、★を加えて全体になじむまで炒める。細ねぎを加え、ひと混ぜする。