牛肉とさといものみそ仕立て
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調理時間20分
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エネルギー一人分522kcal
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食塩相当量2.9g
材料(2人分)
牛肉(切り落とし) | 200g |
さといも | 小10個(500g) |
にんじん | 1/2本 |
★水 | 2カップ |
★酒 | 大さじ2 |
★みそ、砂糖 | 各大さじ1と1/2 |
★しょうゆ | 大さじ1/2 |
白すりごま | 大さじ2 |
作り方
さといもは上下を切り落とし、皮をむく。にんじんは乱切りにする。
鍋に★を入れて中火にかけ、煮立ったら1、牛肉を入れる。再び煮立ったらアクを取り、落としぶたをして弱めの中火で10~12分、さといもがやわらかくなるまで煮る。ごまをふり、全体に混ぜる。
CGCママ印 上白糖を使用しています♪