季節を味わうレシピ

牛肉とさといものみそ仕立て

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    一人分522kcal
  • 食塩相当量
    2.9g

材料(2人分)

牛肉(切り落とし)200g
さといも小10個(500g)
にんじん1/2本
★水2カップ
★酒大さじ2
★みそ、砂糖各大さじ1と1/2
★しょうゆ大さじ1/2
白すりごま大さじ2

作り方

  1. さといもは上下を切り落とし、皮をむく。にんじんは乱切りにする。

  2. 鍋に★を入れて中火にかけ、煮立ったら1、牛肉を入れる。再び煮立ったらアクを取り、落としぶたをして弱めの中火で10~12分、さといもがやわらかくなるまで煮る。ごまをふり、全体に混ぜる。

CGCママ印 上白糖を使用しています♪

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