季節を味わうレシピ

いちご

旬の時期 1月

見分け方

実に傷のないもの、ヘタがみずみずしいもの、ヘタの近くまで赤く色づいているものがおすすめです。

長持ちする保存方法

傷つきやすいので、できるだけさわらずにラップをして冷蔵庫へ。洗うのは食べる直前にしましょう。ヘタをつけたまま洗うと、ビタミンの流出が防げます。

特徴

食べやすさと甘ずっぱさで人気の果物です。露地栽培のいちごの旬は5~6月ですが、ハウス栽培が進歩した今では冬からおいしいいちごが食べられます。最近では各地で生まれたさまざまな品種が出回り、実が白いいちごも見かけるようになりました。食べ比べをして好みの味を見つけてみてはいかがでしょうか。

# 人気のタグ

おすすめレシピ

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム