季節を味わうレシピ

りんご

旬の時期 11月

見分け方

下の方までしっかりと色づいているもの、真上から見た時にきれいな円形で、軸が中心にあるものがおすすめです。

長持ちする保存方法

ポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に入れましょう。冷暗所であれば、そのままでも保存が可能です。

特徴

秋から冬にかけて多く出回るりんご。そのまま食べるのはもちろん、お菓子作りやサラダのアクセント、ジュース作りなどにも利用できます。よく見かけるふじ、つがる、王林、ジョナゴールドをはじめ、たくさんの品種があり、それぞれ甘みや酸味、歯ざわりが異なります。食べ比べてみて、お好みのものを探してみてはいかがでしょうか。

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