季節を味わうレシピ

りんご

旬の時期 11月

見分け方

下の方までしっかりと色づいているもの、真上から見た時にきれいな円形で、軸が中心にあるものがおすすめです。

長持ちする保存方法

直射日光を避けて、常温で保存が可能ですが、低温で湿度を保つとよりおいしさが長持ちします。ポリ袋などに入れて、冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。

特徴

古くから世界中で愛されている果物のひとつ。「サンふじ」「シナノスイート」「ぐんま名月」など、さまざまな品種があり、それぞれ甘みや酸味、食感などに違いがあります。生のまま食べるのはもちろん、加熱して食べてもおいしく、お菓子の材料としてもよく使われます。食物繊維やビタミン類などを含みます。

# 人気のタグ

おすすめレシピ

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム