季節を味わうレシピ

旬の時期 9月

見分け方

形がいびつでなく丸いもの、ずっしりと重みがあり、皮にはりがあるものがおすすめです。

長持ちする保存方法

乾燥しないようにポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存します。ヘタの反対側を上にしておくと、糖度の高い下側から甘みが全体に回ります。追熟はしないので、なるべく早く食べきりましょう。

特徴

みずみずしくさわやかな甘さと、シャリッとした独特の食感が人気の梨。幸水、豊水、新高、二十世紀などたくさんの種類があり、時期によって風味や食感の異なる品種を楽しむことができます。食物繊維やカリウムを含みます。

# 人気のタグ

おすすめレシピ

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム