オムハヤシ
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調理時間30分
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エネルギー864kcal
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食塩相当量3.2g
材料(2人分)
牛肉(切り落とし) | 120g |
たまねぎ(薄切り) | 1/2コ分 |
にんにく(みじん切り) | 1かけ分 |
マッシュルーム | 6コ |
バター | 大さじ2 |
薄力粉 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
●デミグラスソース | 50g |
●赤ワイン、水 | 各1/4カップ |
●トマトケチャップ | 大さじ2 |
●ウスターソース | 大さじ1 |
卵 | 4コ |
塩、こしょう | 少々 |
バター | 大さじ2 |
温かいごはん | 300g |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
ハヤシソースを作る。牛肉は細切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
フライパンにバターを中火で溶かし、にんにく、たまねぎを透き通るまで炒める。1を加えて肉の色が変わるまで炒め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。●を加えて混ぜ、弱めの中火で15分ほど煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜる。フライパンにバター大さじ1を中火で溶かし、卵液の半量を入れ、菜箸で半熟状になるまで手早くかき混ぜる。ごはんの半量を中央にのせ、卵をかぶせる。器に盛り、ペーパータオルで包んで形をととのえる。同様にしてもうひとつ作る。
3に2をかけ、パセリをちらす。
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