えびとブロッコリーのぺペロンチーノ
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調理時間20分
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エネルギー643kcal
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食塩相当量1.7g
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
えび(殻付き) | 10尾(200g) |
ブロッコリー | 2/3株 |
にんにく(粗いみじん切り) | 2かけ分 |
赤唐辛子(小口切り) | 1本分 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
作り方
えびは殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取る。ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めにむいて粗いみじん切りにする。
鍋に湯1.5ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティ、ブロッコリーを入れ、袋の表示時間より1分短くゆでてざるに上げる。ゆで汁1/2カップをとっておく。
フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、3~4分じっくりと炒める。香りが立ったらえびを加えて色が変わるまで炒め、02のゆで汁を加えてよく混ぜる。
02のスパゲッティとブロッコリーを加え、ブロッコリーを軽くつぶしながら混ぜる。
【コレを使って!】
■アントニオ デ ニーロ スパゲッティ(1Kg)
本場イタリアから直輸入した風味豊かなパスタです