季節を味わうレシピ

フルーツバウムタワー

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    545kcal
  • 食塩相当量
    0.2g

材料(4人分)

バウムクーヘン(カットタイプ)12切れ
★生クリーム1カップ
★砂糖大さじ1
キウイフルーツ(グリーン)1個
ブルーベリー30g
いちご10粒
みかん(缶詰)10粒
ミントの葉適量

作り方

  1. ボウルにを入れ、底を氷水に当てながら八分立てにする。キウイは幅1㎝の半月切りに、みかんはペーパータオルで押さえて汁気を取る。バウムクーヘンは6切れをそのまま器に盛り、残りは半分に切る。

  2. 01の器のバウムクーヘンにを適量のせ、残りのバウムクーヘン、フルーツ、をバランスよく重ねる。ミントを飾る。

【コレを使って!】
■CGC厚切りバウムクーヘン(9コ入)
手作業で1つ1つ丁寧に焼き上げた飽きのこないおいしさです。

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム