ヨーグルトジャムトースト
-
調理時間10分
-
エネルギー1枚分309kcal
-
食塩相当量0.8g
材料(4枚分)
プレーンヨーグルト(無糖) | 1パック(400g) |
ミックスベリー(冷凍) | 1袋(150g) |
砂糖 | 80g |
食パン(6枚切り) | 4枚 |
ミント(飾り用・お好みで) | 適量 |
作り方
ざるに厚手のペーパータオルを敷いてボウルに重ね、ヨーグルトを入れて冷蔵庫に4時間~ひと晩おいて水きりをする(前日に準備・時間外)。
大きめの耐熱ボウルにミックスベリーを凍ったまま入れ、砂糖を加えて混ぜる。
ラップをふんわりとかけて電子レンジで5分加熱し、あら熱を取る。食パンをトーストして半分に切り、01、02を適量ずつのせる。お好みでミントを添える。
コレがおすすめ!
●CGC4種のミックスベリー
ブルーベリー、ストロベリー、ラズベリー、クランベリーのミックス。
スムージーの材料やヨーグルトのトッピングに最適です。
●CGC生乳100%ヨーグルト
生乳のみでつくった酸味が少なく、濃厚でクリーミーな味わいのヨーグルトです。