季節を味わうレシピ

ヨーグルトジャムトースト

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    1枚分309kcal
  • 食塩相当量
    0.8g

材料(4枚分)

プレーンヨーグルト(無糖)1パック(400g)
ミックスベリー(冷凍)1袋(150g)
砂糖80g
食パン(6枚切り)4枚
ミント(飾り用・お好みで)適量

作り方

  1. ざるに厚手のペーパータオルを敷いてボウルに重ね、ヨーグルトを入れて冷蔵庫に4時間~ひと晩おいて水きりをする(前日に準備・時間外)。

  2. 大きめの耐熱ボウルにミックスベリーを凍ったまま入れ、砂糖を加えて混ぜる。
    ラップをふんわりとかけて電子レンジで5分加熱し、あら熱を取る。

  3. 食パンをトーストして半分に切り、01、02を適量ずつのせる。お好みでミントを添える。

コレがおすすめ!
●CGC4種のミックスベリー
ブルーベリー、ストロベリー、ラズベリー、クランベリーのミックス。
スムージーの材料やヨーグルトのトッピングに最適です。
●CGC生乳100%ヨーグルト
生乳のみでつくった酸味が少なく、濃厚でクリーミーな味わいのヨーグルトです。

# 人気のタグ

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム