牛肉とごぼうの黒酢煮
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調理時間30分
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エネルギー415kcal
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食塩相当量2.8g
材料(2人分)
牛肩ロース肉(薄切り) | 200g |
ごぼう | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
小松菜 | 適量 |
ウスターソース | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
●水 | 1/2カップ |
●CGC純玄米黒酢 | 大さじ3 |
作り方
ごぼうは皮を軽くこそげ落とし、幅8㎜の斜め切りにし、サッと水にくぐらせる。にんじんは幅7~8㎜の細切りにする。
牛肉はウスターソースをもみ込む。フライパンに水気を牛肉はウスターソースをもみ込む。フライパンに水気をきったごぼうを入れ、塩をからめて5分おく。
2のフライパンににんじん、牛肉を下味ごと入れて広げ、●を注ぐ。ふたをして中火にかけて、1分煮立てる。弱火にしてふたをずらして15分煮る。火を止めて全体を返し、ふたをして5分蒸らす。器に盛り、小松菜をのせる。
ショッパーズプライスウスターソースを使っています。