季節を味わうレシピ

えびとアボカドのオーブン焼き

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    373kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

材料(2人分)

バナメイえび(殻付き)6尾
アボガド1コ
しめじ1パック
モッツァレラチーズ1コ(100g)
塩、こしょう各適量
オリーブ油大さじ1

作り方

  1. えびは尾とひと節を残して殻をむき、背わたを取る。アボカドは種と皮を取り、ひと口大に切る。しめじは小房に分ける。モッツァレラチーズは6等分の輪切りにする。

  2. ボウルに1を入れ、塩、こしょう各少々、オリーブ油をからめる。

  3. 耐熱の器に彩りよく盛り、塩、こしょう各少々をふる。200℃に予熱したオーブンで10~12分焼く。

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム