季節を味わうレシピ

リーフレタスときのことベーコンのサラダ

  • 調理時間
  • エネルギー
  • 食塩相当量

材料(1人分)

リーフレタス3枚
しめじ1パック
Vパックゴールド厚切りベーコン50g
ミニトマト3個
塩、こしょう、サラダ油各適量
キユーピーすりおろしオニオンドレッシング適量

作り方

  1. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。しめじは小房に分ける。「厚切りベーコン」は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは4等分に切る。

  2. フライパンを中火で熱し、ベーコンを焼き目がつくまで焼く。油少々を加え、しめじを加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。

  3. 器にリーフレタス、02、ミニトマトを盛り、「すりおろしオニオンドレッシング」をかける。

【コレを使って!】
たまねぎ本来の風味とガーリックのうま味がアップしました。
■キユーピーすりおろしオニオンドレッシング180㎖
■キユーピーすりおろしオニオンドレッシング380㎖

素材の旨味を引き出す特別製法。厚切りカットが自慢の逸品です
■Vパックゴールド厚切りベーコン

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム