季節を味わうレシピ

コーンフレークフレンチトースト

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    715kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

材料(2人分)

食パン(4枚切り)2枚
コーンフレーク50g
★卵2個
★牛乳大さじ4
★砂糖 大さじ2
◎バター30g
◎サラダ油小さじ1
いちご・バナナ・ミントの葉各適量
アイスクリーム(バニラ)適量
メープルシロップ適量

作り方

  1. 食パンは、みみを切り落とし、半分に切る。ポリ袋にコーンフレークを入れ、麺棒などをのせて転がし、粗くくだく。

  2. バットにを入れてよく混ぜ、食パンを浸し、返しながらすべて吸わせる。01のコーンフレークを全体にまぶし、軽く押さえる。

  3. フライパンにを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら02を入れ、ふたをして3分ほど焼く。返して2分焼き、側面を下にして立て、面を変えながら全体に焼き色がつくまで3~4分かけて焼く。

  4. 器に盛り、いちご、バナナを食べやすく切って添え、アイスクリームとミントをのせ、メープルシロップをかける。

【コレを使って!】
■CGCコーンフレーク(プレーン)
ノンシュガーのプレーンタイプなので、色々なアレンジにぴったり。香ばしいサクサク食感が楽しめます。

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム