季節を味わうレシピ

ホットプレート焼きしゃぶ

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    388kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

材料(3~4人分)

牛もも肉(しゃぶしゃぶ用)400g
かいわれ菜1パック
パプリカ(赤、黄)各1個
★たまねぎ(すりおろし)1/2個
★ポン酢しょうゆ大さじ4
◉ゆずこしょう大さじ1
◉オリーブ油大さじ4
サラダ油適量

作り方

  1. かいわれ菜は根元を切る。パプリカはせん切りにする。たれ★、たれ◉はそれぞれ混ぜ、器に盛る。

  2. ホットプレートを高めの温度に熱して油を薄く塗り、牛肉を広げて並べる(焼きながら食べるので、一度に焼く枚数はお好みで調整する)。30秒~1分焼き、返して01の野菜をのせ、端から巻く。お好みのたれをつけて食べる。

お問い合わせ

0866-22-0550
[ 受付時間 ] 9:00〜20:00(定休日除く)
お問い合わせフォーム